Receta de espaguetis con gambas

Caja de gambas de mariscodehuelva.es

Otra receta sencilla pero muy agradecida. Aquí combinamos un producto internacional como la pasta, con otro no menos internacional pero con sabor netamente onubense.

Ingredientes

  • 320 gramos de espaguetis
  • 500 gramos de gambas
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 500 gramos de tomates maduros
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

  • Picamos la cebolla a trocitos finos y la sofreímos en una sartén con aceite.
  • Cortamos los tomates a trocitos y los añadimos a la sartén junto con el ajo sin pelar y aplastado.
  • Cuando el tomate empiece a ablandarse, añadimos las gambas. Salpimentamos y removemos la salsa durante 3 minutos a fuego vivo.
  • Sacamos el ajo, y lo dejamos cocer a fuego medio 10 minutos.
  • Mientras hervimos la pasta en abundante agua salada.
  • Cuando la pasta esté al dente, la colamos en una fuente y la mezclamos con la salsa de tomate y gambas.
  • Condimentar con un poco de perejil y pimienta
Tags:
0