Se trata de una receta muy sencilla pero con un gran rendimiento en cuanto a sabor y versatilidad. Inviertiendo poco tiempo obtenemos un plato sabroso que sirve tanto de tapeo o como base para otros platos.
La única precaución es que las gambas estén los más secas posibles antes de echarlas a la sartén. Un exceso de agua puede arruinar esta receta.
Ingredientes para dos personas:
- 150 gramos de gambas peladas
- 10 dientes de ajos
- 1 guindilla seca
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
Preparación
- Se pone a calentar el aceite en una cazuela o sartén. A continuación se añade la guindilla cortada en rodajas.
- Pelamos los ajos y se cortan a rodajas para a continuación añadirlos a la sartén.
- Cuando los ajos comiencen a cambiar de color se añaden las gambas y una pizca de sal. Continuamos al fuego hasta que las gambas cambien de color, pero nunca más de dos minutos.
- Se recomienda servir en una cazuelita de cerámica.