Receta de gambas al ajillo

Caja de gambas de mariscodehuelva.es

Se trata de una receta muy sencilla pero con un gran rendimiento en cuanto a sabor y versatilidad. Inviertiendo poco tiempo obtenemos un plato sabroso que sirve tanto de tapeo o como base para otros platos.

La única precaución es que las gambas estén los más secas posibles antes de echarlas a la sartén. Un exceso de agua puede arruinar esta receta.

Ingredientes para dos personas:

  • 150 gramos de gambas peladas
  • 10 dientes de ajos
  • 1 guindilla seca
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal

Preparación

  • Se pone a calentar el aceite en una cazuela o sartén. A continuación se añade la guindilla cortada en rodajas.
  • Pelamos los ajos y se cortan a rodajas para a continuación añadirlos a la sartén.
  • Cuando los ajos comiencen a cambiar de color se añaden las gambas y una pizca de sal. Continuamos al fuego hasta que las gambas cambien de color, pero nunca más de dos minutos.
  • Se recomienda servir en una cazuelita de cerámica.
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