Receta de gambas al ajillo

Receta de gambas al ajillo

Se trata de una receta muy sencilla pero con un gran rendimiento en cuanto a sabor y versatilidad. Inviertiendo poco tiempo obtenemos un plato sabroso que sirve tanto de tapeo o como base para otros platos.

La única precaución es que las gambas estén los más secas posibles antes de echarlas a la sartén. Un exceso de agua puede arruinar esta receta.

Ingredientes para dos personas:

  • 150 gramos de gambas peladas
  • 10 dientes de ajos
  • 1 guindilla seca
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal

Preparación

  • Se pone a calentar el aceite en una cazuela o sartén. A continuación se añade la guindilla cortada en rodajas.
  • Pelamos los ajos y se cortan a rodajas para a continuación añadirlos a la sartén.
  • Cuando los ajos comiencen a cambiar de color se añaden las gambas y una pizca de sal. Continuamos al fuego hasta que las gambas cambien de color, pero nunca más de dos minutos.
  • Se recomienda servir en una cazuelita de cerámica.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies