Otra receta sencilla pero muy agradecida. Aquí combinamos un producto internacional como la pasta, con otro no menos internacional pero con sabor netamente onubense.
Ingredientes
- 320 gramos de espaguetis
- 500 gramos de gambas
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 500 gramos de tomates maduros
- Aceite
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Picamos la cebolla a trocitos finos y la sofreímos en una sartén con aceite.
- Cortamos los tomates a trocitos y los añadimos a la sartén junto con el ajo sin pelar y aplastado.
- Cuando el tomate empiece a ablandarse, añadimos las gambas. Salpimentamos y removemos la salsa durante 3 minutos a fuego vivo.
- Sacamos el ajo, y lo dejamos cocer a fuego medio 10 minutos.
- Mientras hervimos la pasta en abundante agua salada.
- Cuando la pasta esté al dente, la colamos en una fuente y la mezclamos con la salsa de tomate y gambas.
- Condimentar con un poco de perejil y pimienta